A estas alturas parece que nos falta, sobre todo en la cultura urbana, mucho por conocer el mundo de la flora. Solemos comer los mismos productos verdes, como frutas, verduras y algunas hierbas, sin embargo hay muchas plantas que incluso son consideradas como invasoras, pero que son un alimento delicioso y nutritivo.
Estas son 8 plantas que seguro jamás creíste que se pudieran consumir:
Aliaria:
Sabe a una mezcla entre ajo y mostaza; dos sabores que de seguro de pequeño considerabas como parte del mundo de las pesadillas. Es una fuente nutritiva importante y además sirve en tu jardín como herbicida e insecticida, los insectos simplemente no pueden con él.
Pimienta “de los pobres”:
Esta hierva tiene propiedades anticancerígenas. Su nombre es tal porque antes las personas con menos recursos que buscaban darle sabor a sus alimentos con este condimento la recolectaban. Uno de los tipos de pimienta más comunes y deliciosos.
Carraspique:
Es un tipo de mostaza salvaje similar en apariencia a la pimienta de los pobres. Las semillas de esta planta, con un sabor parecido a la pimienta, son perfectas para sazonar platos. También son empleados sus pétalos y hojas.
Oxálida:
Su deliciosa semilla tiene un sabor parecido al del limón. Puede crecerse fácilmente, incluso junto a caminos, en zonas soleadas pero un poco frías.
Violetas salvajes:
Sus hojas tiene propiedades anticancerígenas y pueden ser un sustituto delicioso de la lechuga. Con un sabor suave pero más consistente.
Totora:
Son cortadas antes de que su tallo espeso crezca al máximo en primavera. Es poco conocido, pero su tallo sabe delicioso, muy similar a un pepino fresco.
Malva:
Es buena para la piel, los tractos gastrointestinales y respiratorios. Culturas ancestrales solían usarla en sus baños, por ejemplo. Sus hojas son comestibles y tiene un sabor muy suave.
Diente de León:
Suele menospreciarse por su crecimiento salvaje pero es rica en calcio, potasio, hierro y magnesio. Cada vez es más común que la encuentres en ensaladas verdes.